Mit Geduld und Liebe

Entdecke das Geheimnis des ehrlich guten Geschmacks

Wir verarbeiten nur Rohprodukte aus Spitzen-Qualitäten und nachhaltigem Anbau. Deshalb führen wir nur ausgesuchte und einzigartige Kaffees. Feinkost, Gebäck, Süßwaren, Kuchen nach Omas Rezepten und Tees. Alles ist mit viel Liebe ausgesucht und hergestellt. Entdecken Sie die überraschende Vielfältigkeit unseres Angebots. 

Erfahren Sie hier warum unsere Produkte so einzigartig gut sind.

Entdecken Sie das Geheimnis des ehrlich perfekten Geschmacks

Im Geschmack gibt es für uns nichts anderes als Spitzen-Kaffees. Wir kennen unsere Produzenten beim Namen und kaufen nur bei den Besten das Beste: 100 % Sortenreine Arabica-Bohnen. Das Kilo Arabica kostet ungefähr das Dreifache von industriell verarbeiteten Robusta-Bohnen. Unsere Endprodukte sind zwar teurer als die von der Industrie vorrangig eingesetzten Robusta-Mischungen, besitzen aber eine deutlich höhere Produkt- und Geschmacksqualität.

Die meisten Kaffees kommen gemahlen auf den Markt. Deshalb kann man die Qualität der Mischung nicht mehr an den Bohnen, sondern nur noch am Geschmack erkennen.

Wir kennen fast alle Farmer bei ihrem Namen

Kaffee wie zu Omas Zeiten: 
Es gibt kaum ein anderes Genussmittel, das in der Herstellung so komplex ist wie Kaffee.
Kaffee setzt sich aus annähernd doppelt so vielen Aromen wie zum Beispiel Wein zusammen.
Zusätzlich hinterlassen aber auch das Anbaugebiet, die Qualität der Bohnen und die Weiterverarbeitung ihren geschmacklichen Abdruck. Bei der Verarbeitung nehmen wir uns Zeit. Jeder Kaffee hat seine eigenen Röstzeiten, um seinen charakteristischen, einzigartigen Geschmack zu entfalten. Wissen und Erfahrung sind in diesem Zusammenhang besonders wertvoll.

 

Nachhaltig Okologisch Korrekt

Unsere Produzenten, die auf Qualität achten, betreiben ihren Anbau nach ökologischen Prinzipien.

Sie verwenden Kalk als Sonnenschutz, kompostieren selbst und nutzen ausschließlich Regen oder Quellwasser zur Bewässerung. Die Kaffeekirschen werden ausschließlich händisch geerntet.

Unsere Spezialitätenkaffees werden durch eine nasse Aufbereitung, eine natürlichen Trocknung oder den sogenannten „honey process“ fermentiert und dann weiterverarbeitet.

 

Auslese Nur die besten für unseren Kaffee

Die Rohbohnen werden über unterschiedliche Lochsiebe auf Größe sortiert und separiert. Im Anschluss werden die Kaffees meist von Frauen optisch auf Beschädigungen kontrolliert und sortiert. Wir nehmen nur die großen und besten Qualitäten für unsere Spezialitäten-Kaffees.

Gute Dinge brauchen Geduld Kunstvolle Röstung

Industrie-Kaffee wird schnell geröstet – Zeit ist Geld. Wir nehmen uns die Zeit, unsere Bohnen schonender und länger zu rösten. Er ist deshalb besonders gehaltvoll an Aromen und besitzt weniger Säure.

Die Röstung ist eine der wichtigsten Phasen der Aufarbeitung des Kaffees, auf die wir ganz besonderen Wert legen. Sie erfordert Fingerspitzengefühl und große Sorgfalt, denn hier zeigt sich die Seele des Grand Cru.
Bei der Röstung entfalten sich mehrere Eigenschaften gleichzeitig, jedoch in unterschiedlicher Ausprägung. Säure und Körper entwickeln sich allmählich, nehmen dann wieder ab. Das Aroma dagegen steigt rasch bis zum Maximum an und fällt schließlich wieder ab. Die Bitterstoffe entfalten sich kontinuierlich. Die Kunst der Röstung besteht also darin, den Zeitpunkt höchster Ausgewogenheit zu erreichen, wenn die ausschlaggebenden Qualitätsmerkmale voll zur Entfaltung gelangen.
Für jede Sorte entwickeln wir ein eigenes Röstprofil, damit die Eigenschaften jeder Herkunft voll zur Geltung kommen. Jede Kaffeesorte wird einzeln geröstet um ihr ganzes Potenzial optimal zur Geltung zu bringen. Blends werden erst nach der Röstung gemischt.

 

für jede Zubereitungsart Der richtige Mahlgrad

Bei einer helleren Röstung berechnet man eine längere Brühzeit und einen feineren Mahlgrad, um die Süße in die Tasse zu bekommen. Ein stärker gerösteter Kaffee ist leichter wasserlöslich, so dass er gröber gemahlen werden kann.

Wir mahlen individuell für jede Aufgussart.

gut verpackt im aroma-Safe

Um das Aroma zu erhalten achten wir darauf, dass kein Sauerstoff, Licht und Feuchtigkeit an den Kaffee gelangt. Wir setzen hochwertige Verpackungen mit guten Aromaschutzventilen ein.

Perfektion für Genuss-Menschen

Machen sie eine Pause von ihrem Alltag und beleben Sie ihre Sinne. Gönnen Sie sich einen Augenblick der Entspannung und tauchen Sie in die Welt des Genießens ein. Probieren Sie den Kaffee mit der Aufmerksamkeit eines Kenners, damit sich die sehr feinen Aromen in ihrer ganzen Fülle und Vielfalt entfalten können. Sinnlichkeit und persönlicher Eindruck, Wissen und Genuss lassen die Verkostung zu einem Erlebnis werden.

Alle Varietäten und Blends verfügen über ihren eigenen Charakter und aromatische Noten.